En utilisant ce site Web, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. Pour plus d'informations, consultez notre Politique de Confidentialite, où vous pouvez les désactiver.

OK

Politique de Confidentialite

CARLOS SANTOS s'engage à protéger votre vie privée et vos données personnelles, après avoir développé et adopté la Politique de Confidentialité et les pratiques ici décrites. La Politique de Confidentialité explique comment vos données personnelles sont collectées et traitées, nous vous conseillons donc de la lire afin de savoir dans quelles conditions vos données personnelles sont collectées et utilisées.

Nous nous engageons à ne collecter, stocker, traiter, transmettre ou supprimer vos données personnelles qu'avec transparence et seulement celles qui sont essentielles pour vous fournir les meilleurs services. Chaque fois que vos données personnelles sont collectées, stockées, traitées, transmises ou supprimées par d'autres entités, nous exigeons le même niveau de confidentialité et de sécurité.

La collecte et traitement des données personnelles des données à caractère personnel ont été conçus pour être conformes à la loi n°58/2019 du 8 août et au règlement n ° 2016/679 / UE du Parlement européen et du Conseil du 27 avril, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

CARLOS SANTOS peut, unilatéralement et à tout moment, changer, modifier, ajouter ou amender cette Politique de Confidentialité. Cependant, toutes les modifications apportées à cette Politique de Confidentialité seront toujours publiées, par message, lorsque l'utilisateur accède au site Web.

Lorsque vous accédez et utilisez ce site Web, ou accédez à son contenu et / ou à nos services, l'Utilisateur accepte et consent librement et expressément, par un acte positif sans équivoque, à ce que ses données personnelles, demandées ou éventuellement fournies par lui, soient collectées et traitées par CARLOS SANTOS conformément aux dispositions ici prévues.

L'utilisation de cette page suppose que les utilisateurs connaissent et acceptent les termes et conditions de cette Politique de Confidentialité.

Veuillez noter que chaque fois que le terme « données personnelles » est utilisé dans cette Politique de Confidentialité, cela signifie l'ensemble des informations qui vous concernent et nous permet de vous identifier, directement ou indirectement. Vos données personnelles peuvent inclure, par exemple, votre nom, votre numéro d'identification fiscale (NIF), vos contacts (physiques et électroniques), vos transactions et vos interactions avec nous.

Nous pouvons également recevoir vos données personnelles d'autres sociétés, notamment lorsqu'elles les collectent, les traitent ou les stockent dans le cadre d'un contrat de prestation de services.

Quelles données personnelles peuvent être collectées ?

CARLOS SANTOS peut collecter les données personnelles suivantes chaque fois que l'Utilisateur procède / utilise :

  1. Inscription sur le site web – nom, adresse, téléphone, e-mail et date de naissance ;
  2. Commande de produits – nom, e-mail, adresse, numéro d’identification fiscale (NIF) et détails d’achat ;
  3. Livraison à domicile – nom, adresse, code postal et contact téléphonique.
  4. Service après-vente – nom, adresse, code postal, contact téléphonique, e-mail, détails d'achat et garantie de l'article ;
  5. Contact avec le service client – nom, contact téléphonique et e-mail.

Ces traitements de données personnelles sont un outil essentiel pour votre satisfaction et pour l'activité de CARLOS SANTOS et sont réalisés conformément à la législation applicable et conformément aux meilleures pratiques.

Vos données personnelles ne seront pas réutilisées à d'autres fins que celles identifiées ci-dessous ou qui n'ont aucun rapport avec les finalités pour lesquelles elles ont été initialement collectées.

Comment sont collectées vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles à l'aide des formulaires du site Web, ainsi que de la communication qu'ils établissent avec votre équipement et les messages électroniques que vous nous envoyez.

Vos données personnelles sont collectées par le biais de votre équipement de la façon suivante :

  1. Abonnement à la newsletter ;
  2. Navigateur utilisé ;
  3. Cookies ;
  4. Adresse IP ;
  5. Données de l’utilisateur.

Qu'est-ce que les cookies et à quoi servent-ils ?

Les cookies sont de petits fichiers d'informations envoyés à votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez des sites Web, qui permettent aux utilisateurs d'améliorer leurs performances et leur expérience de navigation, permettant de stocker et de récupérer des informations sur leurs habitudes de navigation, afin de personnaliser leur expérience de navigation selon leurs préférences.

CARLOS SANTOS stockera des cookies sur votre équipement pour personnaliser et faciliter au maximum la navigation, mais aussi pour la résolution de problèmes, les statistiques, la garantie de qualité, et pour surveiller la sécurité du système.

À l'exception des cookies spécifiquement nécessaire à la performance du site web, le stockage d’autres cookies dépendra toujours de l’acceptation et consentement de l’utilisateur, et ce consentement peut être retiré à tout moment via des outils de navigation spécifiques.

Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre "Politique de cookies".

à quelles fins mes données personnelles peuvent-elles être utilisées ?

CARLOS SANTOS utilise vos données personnelles aux fins suivantes :

  1. Inscription, connexion et récupération du mot-de-passe sur le site web;
  2. Marketing / Marketing direct – pour vous informer des actualités et offres susceptibles de vous intéresser;
  3. Gestion des transactions – pour l'émission de factures pour l'acquisition de marchandises;
  4. Livraisons – afin que nous puissions livrer vos achats à votre domicile;
  5. Contacts au service client – pour pouvoir vous fournir un service d'assistance, avant, pendant et après la vente;
  6. Garanties et assistance après-vente – pour vous permettre d'accéder aux services de réparation des produits que vous avez achetés avec garantie et nous pouvons procéder à leur réparation ou à leur remplacement.

Combien de temps mes données personnelles sont-elles conservées ?

CARLOS SANTOS ne conserve vos données personnelles que pendant la durée nécessaire à l'accomplissement de la finalité pour laquelle elles sont destinées et des dispositions de la loi.

Ainsi, afin de se conformer aux obligations légales imposées à CARLOS SANTOS en ce qui concerne la durée de conservation des données personnelles et compte tenu des finalités auxquelles elles sont destinées, les délais suivants seront respectés :

  1. Pour l'inscription, la connexion, la récupération du mot de passe et les commandes – 2 ans après le dernier accès;
  2. À des fins de facturation – 10 ans après la date de la commande;        
  3. Pour recevoir et analyser vos opinions, envoyer des newsletters ou autres publications que vous avez demandées et / ou susceptibles de vous intéresser – 1 an après la communication / demande respective;
  4. Pour analyser et répondre à vos messages, service client et demandes d'informations – 1 an après réception de la demande;
  5. Pour l'opérationnalisation et la gestion de ce site Web, en maintenant l'enregistrement de vos coordonnées et à des fins commerciales – 2 ans après le dernier accès;
  6. Pour prévenir la fraude et la sécurité des systèmes d'information, adapter, améliorer et modifier les services, notamment en identifiant les tendances d'utilisation, ou, pour déterminer l'efficacité des campagnes promotionnelles – 2 ans après le dernier accès.

Une fois la période de conservation maximale atteinte, vos données personnelles sont rendues anonymes de manière irrévocable ou détruites de manière sécurisée. Sans préjudice, à la fin de la période de conservation maximale définie ci-dessus, nous vous enverrons une notification avec la possibilité de nous demander de conserver vos données personnelles pendant une période supplémentaire, évitant ainsi leur suppression. Si vous demandez la conservation de vos données personnelles pour une période supplémentaire, une nouvelle période de conservation sera appliquée avec une durée correspondant à celle prédéfinie aux fins du traitement en question.

Mes données personnelles peuvent être communiquées à des tiers ?

CARLOS SANTOS peut faire appel à des tiers pour fournir certains services, en termes de maintenance, d'hébergement et de support technique du site, de marketing, de facturation ou de gestion des paiements et des transports, qui peuvent avoir accès à certaines des données personnelles, à savoir les données nécessaires aux fins du contrat.

CARLOS SANTOS s'assure que les entités qui ont accès aux données sont crédibles et offrent des garanties de protection élevées, ne recevant jamais de données au-delà de ce qui est nécessaire pour fournir le service contracté, cependant, CARLOS SANTOS reste responsable des données personnelles fournies.

Les prestataires de services peuvent traiter les données des utilisateurs exclusivement aux fins établies par CARLOS SANTOS, conformément aux règles légales en matière de protection des données personnelles, de sécurité des informations et autres règles applicables. Étant donné que CARLOS SANTOS fournit uniquement, en tous cas, les données personnelles nécessaires à la fourniture du service en question.

CARLOS SANTOS peut également transmettre des données aux autorités judiciaires, juridiques, administratives, de police criminelle et de police criminelle dans le cadre d'enquêtes, d'enquêtes, de procédures judiciaires et / ou administratives ou de nature administrative, à condition qu'elles soient dûment ordonnées par autorité compétente à cet égard.

CARLOS SANTOS ne pourra pas aliéner ou céder, à quelque titre que ce soit, vos données personnelles à des tiers, à l'exception de la possibilité de les partager dans les cas identifiés dans la présente politique de confidentialité et aux fins qui y sont mentionnées.

Comment mes données personnelles sont-elles protégées ?

Vos données personnelles sont sauvegardées / protégées par la mise en œuvre de diverses mesures de sécurité, de nature technique et organisationnelle, qui garantissent un accès restreint à celles-ci uniquement à ceux qui en ont besoin, aux fins indiquées ci-dessus et selon les règles créées à cet effet.

CARLOS SANTOS met tout en œuvre pour que le stockage et le transfert de vos données personnelles ne se produisent que de façon sûre, en mettant en place dans ce site des mécanismes qui garantissent l'intégrité et l'inviolabilité de vos données personnelles, en surveillant en permanence les systèmes d'information, avec le but de prévenir, détecter et empêcher l'utilisation abusive de vos données personnelles, et la redondance des équipements pour le stockage, le traitement et la communication des données personnelles.

Pour protéger vos données personnelles, nous n'utilisons que des prestataires de services de stockage et d'hébergement qui nous offrent des mesures de sécurité adéquates et documentées, à savoir des garanties que vos données personnelles sont stockées sur des serveurs maintenus dans des environnements contrôlés et avec un accès limité / restreint.

Lorsque la loi l'exige, nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles à des autorités ou à des tiers, auquel cas notre contrôle sur la manière dont vos données personnelles sont protégées est limité.

Bien que nous prenions les soins et précautions que nous jugeons appropriées pour protéger les données personnelles que vous fournissez et collectez, vous devez être conscient qu'aucun système de sécurité n'est impénétrable.

Nous avertissons que, malgré nos efforts, Internet peut ne pas être un lieu sûr pour la communication et que les informations transmises peuvent être illégalement interceptées par des tiers. Ainsi, nous ne pouvons garantir la sécurité et l'authenticité des informations qui nous sont transmises par ce moyen. En utilisant ce site et en y insérant des informations, vous acceptez de le faire conformément à votre volonté expresse et en prenant le risque correspondant, sans préjudice de toutes les mesures adoptées pour protéger vos données personnelles.

Site web de tiers

Ce site Web peut contenir des liens vers d'autres pages Web (par exemple des réseaux sociaux), qui peuvent collecter et traiter vos données personnelles. Ce traitement relève de la seule responsabilité des propriétaires de ces sites Web, et CARLOS SANTOS n'a aucune responsabilité quant à ses politiques et / ou pratiques.

Transferts de données hors de l’Union Européenne

En cas de transfert de données vers des pays tiers n'appartenant pas à l'Union européenne, CARLOS SANTOS se conformera aux règles légales, en maintenant le même niveau de garantie de protection.

Droit d’accès, rectification, correction et opposition

Conformément aux termes de la loi, la personne concernée a le droit de demander au responsable du traitement d'accéder aux données personnelles la concernant, ainsi que de les rectifier ou de les supprimer. La personne concernée a également le droit d'exiger, dans certaines circonstances, la limitation du traitement des données personnelles, ainsi que de s'opposer au traitement de ces données et à leur portabilité à des tiers.

La personne concernée a également le droit de retirer ou de modifier, à tout moment, le consentement donné à son traitement, sans compromettre la légalité du traitement effectué sur la base du consentement préalablement donné.

L'exercice de ces droits est exceptionnel lorsque vos données personnelles sont utilisées pour sauvegarder l'intérêt public, notamment en cas de détection et de prévention de délits, compte tenu du cadre juridique actuel.

Pour exercer vos droits de protection des données personnelles ou chaque fois que vous avez des questions sur la manière dont nous les utilisons, contactez-nous par e-mail customercare@santosshoes.com.

Réclamations

Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont nous utilisons vos données personnelles ou de notre réponse à votre demande d'exercice de vos droits, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale de protection des données, située à l’Av. D. Carlos I, n. º 134 - 1º, 1200-651 Lisboa, tél. : +351 213 928 400, fax : +351 213 976 832, e-mail : geral@cnpd.pt.

Qui est l’entité responsable pour le traitement des données ?

L'entité responsable du traitement des données est la société commerciale ZARCO - FÁBRICA DE CALÇADO, LDA., basée à Rua Oliveira Figueiredo, n ° 182/202, 3700-303 S. João da Madeira, Portugal. Vous pouvez la contacter, à tout moment, pour toute question relative à la protection des données, en appelant le 256 837 080 ou par e-mail customercare@santosshoes.com.